Хризантема из пекинской капусты
Раздел:
Карвинг из овощей и фруктов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
- пекинская капуста,
- карбовочный нож.
- Я покажу Вам, как вырезать вот такую хризантему из пекинской капусты.
Берем капусту: - Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев. Нож направлять от верхнего среза листа к нижнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное.
- Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.
- Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.
- Вырезаем:
- Удаляем серединку:
- Вот хризантема и готова!
- А так она выглядит после нахождения в ледяной воде:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |