Капуста салатная
Количество порций: 8
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: карельская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
72 ч.
приготовление
приготовление
45 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 10,7 г углеводов
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 10,7 г углеводов
Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты средней величины,
- 1 морковь.
Рассол:
- 1 л холодной кипячёной воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. мёда.
Как приготовить:
- Кочан капусты нашинковать и слегка помять руками. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
- Приготовить рассол для квашения капусты:
- Смешать холодную кипячёную воду, соль и мёд до полного растворения.
- Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
- Готовую салатную капусту заправить растительным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |