Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста, маринованная со свёклой

Просмотров: 31 406
Капуста, маринованная со свёклой
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 4,4 г углеводов

Маринованная капуста приготовлена со свёклой на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 средних кочана капусты,
  • 3 свеклы,
  • 6-8 средних морковок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • перец черный и душистый горошком,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке.
  2. На дно положить чеснок (3-4 зубчика), перец черный и душистый горошком, гвоздику, лавровый лист.
  3. И укладывать в банку слоями, капуста см 3 и по полсантиметра свекла/морковка и так до верха банки трехлитровой.
  4. Приготовить маринад:
    На 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
  5. В банку положить 2 ст.л. уксуса 9% и влить горячий маринад. Закатать на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 7, 2010 9:18 pm
на какую банку (объём) рассчитаны ингридиенты
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.