Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста быстрого приготовления

Просмотров: 9 000
Капуста быстрого приготовления
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 4,5 г углеводов

В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно долго сохранить капусту в ее первоначальном виде. По данному рецепту можно по мере надобности заквашивать домашнюю капусту небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты,
  • 1-2 шт. моркови (крупной),
  • рассол (см. по рецепту ниже расчёт).

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту и соединить с морковью, натертой на крупной терке. Уложить капусту с морковкой в трёхлитровую банку. Мять и уплотнять не нужно.
  2. Приготовить рассол:
    • на 1 л холодной кипячёной воды - 1 ст.л. (с верхом) соли.
  3. Залить капусту рассолом, поставить банку в широкую посуду (на случай, если при брожении рассол выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
  4. Через два дня добавить в банку 2 ст.л. сахара и оставить ещё на сутки.
  5. Через сутки переложить капусту в широкую посуду и оставить на холоде (на балконе и т.п.) на ночь для выхода запаха.
  6. Затем снова складываем всю капусту в банку и храним при температуре 0-2 градуса С. При более низких температурах при длительном хранении капуста делается мягкой и принимает бежеватый цвет, хотя при этом не теряет витамин С, которого много в рассоле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.08.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 16, 2015 12:45 am
Необычный рецепт. Но еще моя мама говорила - в капусту ни капли воды. Поэтому и я предпочитаю натуральное брожение
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.