Яйца, фаршированные маслинами
Количество порций: 6
Раздел:
Закуски из яиц
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
64 ккал (на 100 г)
4 г белков; 4,2 г жиров; 2 г углеводов
4 г белков; 4,2 г жиров; 2 г углеводов
Фаршированные маслинами перепелиные яйца сделаны в виде грибочков.
Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц,
- 5 маслин,
- 6 помидоров черри,
- 12 маринованных грибов,
- соль,
- перец,
- листья зелени,
- майонез.
Как приготовить:
- Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут после закипания. Переложить в холодную воду и сразу разбить скорлупу. Вода попадает под скорлупу и через 5 минут яйца легко очистятся.
- Кофейной ложкой вынуть желток, смешать с нарубленными маслинами и майонезом. Начинить обратно.
- Помидоры черри разрезать пополам, кофейной ложкой вынуть мякоть. Перевернуть помидоры на салфетку, чтобы стек лишний сок. Посолить и поперчить их внутри.
- Внутрь каждой половинки помидора положить маринованный грибочек.
- Надеть шляпку из помидора черри на ножку (фаршированное яйцо) и проткнуть насквозь шпажкой.
- Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
- Выложить на тарелку с листьями салата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |