Клубничный курд
Количество порций: 4
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 12,7 г жиров; 26,4 г углеводов
4,9 г белков; 12,7 г жиров; 26,4 г углеводов
Курд - это десертный крем, им вкусно прослаивать торты. Хранят клубничный курд в холодильнике в течение 2 недель.
Ингредиенты:
- 120 мл клубничного пюре,
- 1 лимон,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
- Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
- Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
- Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
- Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
- Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
- Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |