Поделиться:

Клубничный курд

Просмотров: 13 681
Напечатать В избранное
Клубничный курд
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
242 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 12,7 г жиров; 26,4 г углеводов

Курд - это десертный крем, им вкусно прослаивать торты. Хранят клубничный курд в холодильнике в течение 2 недель.

Ингредиенты:

  • 120 мл клубничного пюре,
  • 1 лимон,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Из лимона выжать сок - нам потребуется 30 мл.
  2. Клубничное пюре смешать с лимонным соком.
  3. Добавить сахар и сливочное масло, тщательно перемешать.
  4. Варить на небольшом огне, помешивая, пока не растворится масло и сахар.
  5. Яйца слегка взбить, добавить к клубничной массе.
  6. Продолжать варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. Разложить клубничный курд в стерилизованные баночки и убрать в холодильник.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Вермишелевый суп
Вермишелевый суп
Торт «Кружка пива»
Торт «Кружка пива»
Праздничный пирог с «цветами»
Праздничный пирог с «цветами»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта