Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварной крем для эклеров

Просмотров: 13 198
Заварной крем для эклеров
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 15,3 г жиров; 23 г углеводов

Заварной крем для эклеров приготовлен из яиц, молока, сливочного масла и муки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с мукой, сахаром и молоком.
  2. Довести до кипения при непрерывном помешивании (я взбиваю большим ручным венчиком).
  3. Остудить, добавить сливочное масло порциями, взбить и начинить эклеры.
  4. Добавьте какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту - лимонный крем, а также можно изощрятся с разными пищевыми добавками и вкусовыми эссенциями.

Эклеры я готовлю так:

  • 200 мл воды,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стакан муки (гранёный, с ободком),
  • 4 яйца.
  1. В кипящую воду положить маргарин.
  2. Когда он растает, добавить муку, быстро замешать, снять с огня.
  3. Когда тесто немного остынет, добавить по одному 4 яйца.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью двух столовых ложек. У меня получилось 18 штук.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.