Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварные пирожные

Просмотров: 13 482
Заварные пирожные
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
399 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 28,1 г жиров; 32,9 г углеводов

Домашние заварные пирожные приготовлены с масляным кремом со сгущёнкой.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Масляный крем:

  • 180 г сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущёнки,
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая.
  2. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть (примерно до 60 градусов). Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин.
  3. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень в виде булочек.
  4. Выпекать домашние заварные пирожные в разогретой до 200 градусов С духовке около получаса (до золотистого цвета). Готовые изделия остудить.
  5. Для масляного крема взбить сливочное масло со сгущёнкой и добавить ванильный сахар.
  6. Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой. Проколоть пирожные и наполнить их кремом.
  7. Посыпать заварные пирожные сахарной пудрой сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 20, 2011 9:08 am
Спасибо за рецепт. Такое же тесто у меня для эклеров. Отлично получается!
             Сусанна
Имя Цитировать 0  
0  
Анюта ноября 11, 2011 2:58 pm
Долго искала рецепт надеюсь получится
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.