Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварные пирожные

Просмотров: 13 412
Заварные пирожные
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая.
  2. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снять с огня, дать остыть (примерно до 60 градусов).
  4. Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень, в виде булочек.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса (до золотистого цвета).
  7. Готовые изделия остудить.
  8. Крем: взбить 180 г масла с 0,5 банки сгущенки и пачкой ванильного сахара.
  9. Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой.
  10. Проколоть пирожные и наполнить кремом.
  11. Посыпать заварные пирожные сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.02.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 20, 2011 9:08 am
Спасибо за рецепт. Такое же тесто у меня для эклеров. Отлично получается!
             Сусанна
Имя Цитировать 0  
0  
Анюта ноября 11, 2011 2:58 pm
Долго искала рецепт надеюсь получится
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.