Заварные пирожные
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
399 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 28,1 г жиров; 32,9 г углеводов
2,9 г белков; 28,1 г жиров; 32,9 г углеводов
Домашние заварные пирожные приготовлены с масляным кремом со сгущёнкой.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 1,5 стакана воды,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 5 яиц,
- 1,5 стакана муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Масляный крем:
- 180 г сливочного масла,
- 0,5 банки сгущёнки,
- 1 пачка ванильного сахара.
Как приготовить:
- В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая.
- Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть (примерно до 60 градусов). Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин.
- Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень в виде булочек.
- Выпекать домашние заварные пирожные в разогретой до 200 градусов С духовке около получаса (до золотистого цвета). Готовые изделия остудить.
- Для масляного крема взбить сливочное масло со сгущёнкой и добавить ванильный сахар.
- Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой. Проколоть пирожные и наполнить их кремом.
- Посыпать заварные пирожные сахарной пудрой сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2024
Сусанна