40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
368 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
17,8 г жиров;
45,9 г углеводов
|
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который празднуется 31 октября.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста,
- 100 г кураги,
- 100 г готового бисквита,
- 100 г орехов грецких,
- 3 яйца куриных (белки),
- 0,5 стакана сахара,
- 80 г творожка сырного,
- 60 г шоколада чёрного,
- масло сливочное для смазки форм,
- мастика (для украшения).
Как приготовить:
- Готовое слоёное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
- Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем.
- Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем её к крему, перемешиваем.
- Так же нарезаем бисквит.
- Измельчаем орехи и добавляем к крему.
- Этим кремом начиняем тарталетки.
- Охлажденный чёрный шоколад натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху крем.
- Из мастики лепим "руки монстров".
- Это лучше сделать заранее.
- Лепим:
- Получается:
- Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, что "руки мертвецов рвутся на свободу" :))
P.S.:
Ну, что? Страшно? Happy Halloween!!!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|