Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный торт со свинками

Просмотров: 11 494
Шоколадный торт со свинками
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
426 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 21,2 г жиров; 52,1 г углеводов

Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки. Т.к. Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать в этот раз свинок в грязи.

Уж до чего я печь не люблю, но этот тортик мне дался достаточно легко, т.к. он простенький, а часть ингредиентов я брала в готовом виде, потому что накануне праздника в доме отключали электричество.

Я пекла 2 бисквитных коржа по рецепту Юли-Люлюши, она рассчитывает ингредиенты для классического бисквита так:

  1. На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
  2. Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
  3. Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
  4. Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.

То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца. Нужно:

  • 2 яйца С1,
  • 60 муки,
  • 60 г сахара.

Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, то:

60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао),
60-12 = 48 (48 г - это количество муки).

Получается:

  • 2 яйца С1,
  • 48 г муки,
  • 12 г какао,
  • 60 г сахара,
  • ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.

Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения - если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот - более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая бисквитная основа рассчитывается именно по такой формуле.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 8 яиц,
  • 192 г муки,
  • 48 г какао,
  • 240 г сахара.

Пропитка:

  • 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
  • вода до жидкого состояния пропитки,
  • 1 ст.л. коньяка.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущенки,
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Украшение торта:

  • 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
  • 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
  2. Торт со свинками - шаг 1

  3. Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
  4. Торт со свинками - шаг 2

  5. Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
  6. Торт со свинками - шаг 3

  7. Каждый коржик разрезать напополам:
  8. Торт со свинками - шаг 4

  9. Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
  10. Торт со свинками - шаг 5

  11. Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
  12. Торт со свинками - шаг 6

  13. Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
  14. Торт со свинками - шаг 7

  15. Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
    Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения:
  16. Торт со свинками - шаг 8

  17. Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
  18. Разрез торта - шаг 9

P.S.:

Торт по вкусу получился просто шикарным! Ела даже я - не любитель сладкого. Вспомнилось детство, когда все деревья были большие, солнце светило ярче и мир был полон чудес...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.