Шоколадный торт со свинками
подготовка
приготовление
6,3 г белков; 21,2 г жиров; 52,1 г углеводов
Этот шоколадный торт со свинками я пекла на день Рождения младшей дочки. Т.к. Пеппа была в прошлом году, а свинки ей нравятся, то пришлось изображать в этот раз свинок в грязи.
Уж до чего я печь не люблю, но этот тортик мне дался достаточно легко, т.к. он простенький, а часть ингредиентов я брала в готовом виде, потому что накануне праздника в доме отключали электричество.
Я пекла 2 бисквитных коржа по рецепту Юли-Люлюши, она рассчитывает ингредиенты для классического бисквита так:
- На 1 яйцо (лучше всего брать яйца С1) берется 30 г муки.
- Количество какао-порошка рассчитывается так: количество муки делим на 5, получаем нужное количество какао.
- Отнимаем получившееся число от общего количества муки, получаем количество муки, которое нужно взять для бисквита с какао.
- Сахара (обычного) берется столько же, сколько составляет общий объем муки.
То есть, допустим, мы печем небольшой обычный бисквит на 2 яйца. Нужно:
- 2 яйца С1,
- 60 муки,
- 60 г сахара.
Если же мы хотим испечь бисквит на 2 яйца, но с какао, то:
60 г муки : 5 = 12 г (это количество какао),
60-12 = 48 (48 г - это количество муки).
Получается:
- 2 яйца С1,
- 48 г муки,
- 12 г какао,
- 60 г сахара,
- ванильный сахар добавляется дополнительно, обычно не больше 1 ч.л.
Конечно, иногда при выпечке вносятся изменения - если вдруг нужен бисквит совсем воздушный, или наоборот - более плотный. Тогда можно слегка корректировать количество муки на 1 яйцо, количество какао и сахара. Но классическая бисквитная основа рассчитывается именно по такой формуле.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 8 яиц,
- 192 г муки,
- 48 г какао,
- 240 г сахара.
Пропитка:
- 8 ст.л. протёртой с сахаром чёрной смородины,
- вода до жидкого состояния пропитки,
- 1 ст.л. коньяка.
Крем:
- 1 банка варёной сгущенки,
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.
Украшение торта:
- 100 г шоколадной глазури (у меня готовая),
- 6 упаковок шоколадок «KitKat»,
- мастика.
Как приготовить:
- Для бисквита разделить все ингредиенты пополам (печём 2 коржа) и взбить добела яйца с сахаром. Добавить просеянные муку с какао и аккуратно вымешать деревянной ложечкой. Вылить тесто в застеленную пергаментом или бумагой для выпечки форму.
- Выпекать бисквит 45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов С. Открывать духовку нельзя, иначе бисквит может осесть. Готовность коржа проверить деревянной палочкой: если влажная, то время выпечки увеличить.
- Таким же образом выпечь второй бисквит. Ко второму в тесто я еще добавляла шоколадные капельки.
- Каждый коржик разрезать напополам:
- Пропитать чёрной смородиной и смазать кремом. Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой.
- Так поступить с каждым слоем, кроме верхнего.
- Далее я поместила торт в форму и залила готовой шоколадной глазурью.
- Пока глазурь не застыла, разместить поверх свинок из мастики. Свинок я лепила накануне, подкрасив пищевыми красителями покупную белую мастику в розовый цвет.
Вообще, я считаю, что это папа нежится в лужице рядом со своими «попами». Папа категорически отверг мою версию и сказал, что этот торт надо называть «Пока папа на работе». Кстати, у самой мелкой с самым длинным «шилом в попе» как раз день Рождения: - Далее осталось лишь смазать бока торта кремом и закрепить на нём шоколадки «Кит Кат». Я еще для верности подвязала торт ленточкой.
Торт по вкусу получился просто шикарным! Ела даже я - не любитель сладкого. Вспомнилось детство, когда все деревья были большие, солнце светило ярче и мир был полон чудес...
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |