Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капкейки «Свинки»

Просмотров: 1 086
Капкейки «Свинки»
Количество порций: 14
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
327 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 15,1 г жиров; 43,5 г углеводов

Домашние ванильные капкейки «Свинки» приготовлены с кремом чиз. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Ингредиенты:

На 14 капкейков (кексов):

  • 110 г сливочного масла,
  • 200 г сахарного песка,
  • 2 яйца С1,
  • 200 г муки,
  • 125 мл молока,
  • 1 ч.л. (6 г) ванильного сахара,
  • 2 ч.л. (12 г) разрыхлителя.

Крем Чиз (Cream Cheese):

  • 400 г творожного сыра,
  • 100-150 г сахарной пудры,
  • краситель.

Украшение:

  • маршмэллоу (зефир).

Как приготовить:

  1. Для этих домашних вкуснейших капкейков нужно лишь все ингредиенты тщательно смешать. Не взбивать! Готовим тесто:
    • Соединить муку с разрыхлителем.
    • Сливочное масло комнатной температуры размешать миксером на небольшой скорости с сахаром.
    • Яйца ввести по одному, смешивать массу миксером до однородности.
    • Добавить ванилин и треть муки, просеивая её через сито. Перемешать.
    • Влить половину молока. Перемешать.
    • Добавить вторую часть муки. Перемешать.
    • Влить оставшееся молоко. Перемешать.
    • Ввести остатки муки. И снова тщательно размешать.
  2. Ложкой разложить тесто по 50 грамм в формочки для выпекания кексов. Получится ровно 14 штук.
  3. Кекс в виде поросёнка

  4. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать 20-25 минут.
    • После выпечки правильные капкейки должны сверху быть не «шапочкой», а плоскими. Это важно!
  5. Для крем чиза соединить до однородной массы творожный сыр и сахарную пудру. Взбивать не нужно. Добавить краситель, если нужен цвет (в нашем случае розовый).
  6. Капкейки свинки

  7. Украсить капкейки в виде свинок и поросячьих хвостиков. В качестве глазок и пятачков использовать бело-розовый маршмеллоу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.