Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковый суп

Просмотров: 19 134
Кабачковый суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
22 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 1,2 г жиров; 1,5 г углеводов

Вкусный, полезный, красивый овощной суп, который к тому же быстро готовится - сплошные достоинства у этого блюда! Опять же - начинается сезон кабачков и они в это время самые нежные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 10 шт. шампиньонов,
  • 1 мелкий кабачок,
  • 1 помидор,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • масло растительное + сливочное.

Как приготовить:

  1. Готовить суп нужно в глубокой посуде (сотейник, вок, казан).
  2. На дно сотейника налила растительное масло и добавила для вкуса кусочек сливочного (в пост без него).
  3. Далее, по мере подготовки, добавляла туда овощи, в том порядке, в котором они представлены выше:
    • сначала нарезанный лук,
    • затем натёртую на мелкой тёрке морковь,
    • нарезанные пластинками грибы шампиньоны,
    • натёртый на крупной тёрке кабачок,
    • натёртый помидор без кожи (или мелко нарезанный),
    • в конце зелень на свой вкус.
  4. Овощи должны тушиться на небольшом огне, чтобы пустили сок.
  5. Когда овощи будут готовы (по степени готовности - аль денте), добавляем немного крутого кипятка и подсаливаем. Суп должен быть густой.
  6. Накрываем крышкой и даём настояться.
  7. Подавать со свежим молотым перцем и сметаной (в пост без нее). Немного зелёного лука и свежего укропа только добавят аромата. Можно ещё добавить белых гренок.
P.S.:

Суп вкусный не только в горячем виде, но холодный, настоявшийся не менее вкусен!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.