Красный «бархатный» суп
Количество порций: 3
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,02 г жиров; 2,5 г углеводов
0,4 г белков; 0,02 г жиров; 2,5 г углеводов
Диетический красный «бархатный» суп приготовлен со свёклой, к столу подаётся со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 120 г свёклы,
- 25 г моркови,
- 50 г лука,
- соль,
- сметана (сливки или натуральный йогурт).
Как приготовить:
- Овощи очистить, нарезать полосками.
- Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
- Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
- Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
- При подаче положить в суп сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.
Не диетический вариант красного «бархатного» супа:
- В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
- Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить.
- Далее готовить по рецепту выше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |