Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Красный «бархатный» суп

Просмотров: 29 805
Красный «бархатный» суп
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,02 г жиров; 2,5 г углеводов

Диетический красный «бархатный» суп приготовлен со свёклой, к столу подаётся со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды,
  • 120 г свёклы,
  • 25 г моркови,
  • 50 г лука,
  • соль,
  • сметана (сливки или натуральный йогурт).

Как приготовить:

  1. Овощи очистить, нарезать полосками.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить варить 30-40 минут.
  3. Сваренные овощи вынуть, измельчить в комбайне, можно даже спюрировать.
  4. Потом выложить измельченные овощи в отвар, размешать.
  5. При подаче положить в суп сметану (сливки или натуральный йогурт) и посыпать зеленью.

Не диетический вариант красного «бархатного» супа:

  1. В оригинальном рецепте присутствует фасоль белая консервированная.
  2. Варить с ней так: отвар из банки слить, фасоль добавить в кастрюлю к овощам за 20 минут до окончания. Вместе с овощами измельчить.
  3. Далее готовить по рецепту выше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.