Свекольник с ботвой и баклажанами
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
16 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,5 г жиров; 2,4 г углеводов
0,5 г белков; 0,5 г жиров; 2,4 г углеводов
Для желающих можно использовать мясной бульон, но я делаю свекольник без мяса со свекольной ботвой и баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 1 морковка,
- 2-3 помидора,
- свежая капуста,
- свекольная ботва,
- 1 баклажан,
- 1 лук репчатый,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- соль,
- сахар,
- масло для тушения овощей,
- зелень,
- сметана.
Как приготовить:
- Кипящую воду солим, кладём туда картошечку, а следом тонко нашинкованную капусту.
- Минут через 10 опускаем туда же нарезанную ботву свеклы, лавровый лист и перец.
- Варим постный суп на маленьком огне.
- В сковородке тушим лук, морковку, а затем помидоры и нарезанные кубиками баклажаны.
- Далее тушёные овощи отправляем в кастрюлю, по вкусу добавляем сахар и доводим до готовности.
- Подаём постные супы с зеленью, сметаной (в пост - без сметаны) и... чесночком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |