Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Белорусский свекольник

Просмотров: 27 077
Белорусский свекольник
Количество порций: 8
Национальная кухня: белорусская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
48 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 2,5 г жиров; 3,9 г углеводов

Белорусский свекольник приготовлен из свеклы с огурцом и картофелем, подается с яйцами и зелёным луком холодным из холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 л кипячёной охлаждённой воды,
  • 2 средние отварные свёклы,
  • 1/2 салатного огурца,
  • 3 варёные картошки,
  • 3 варёных яйца,
  • 1/2 пучка зелёного мелко нарезанного лука,
  • 400 г сметаны,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свёклу натереть.
  2. Огурец, яйца и картофель мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Залить водой овощи. Добавить сметану, лимонный сок и соль.
  5. Поставить готовый свекольник в холодильник, чтобы он остудился и настоялся.
  6. Подавать на обед холодным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.