Мясной пирог из лаваша
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
14,6 г белков; 16,2 г жиров; 6,2 г углеводов
14,6 г белков; 16,2 г жиров; 6,2 г углеводов
Мясной пирог приготовлен из фарша и лаваша в яично-сметанной заливке. Получается вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша,
- 500-600 г мясного фарша,
- 400 г сыра,
- 400 г сметаны,
- 5 яиц,
- майонез (или сметана) для смазки,
- соль, перец, зелень - по желанию и вкусу.
Как приготовить:
- Лаваш разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
- Фарш смешать с пассерованным луком и разложить ровным слоем по всему лавашу.
- Сверху присыпать натертым сыром.
- Посолить, поперчить, добавить зелень укропа.
- Скрутить лаваш в не слишком плотный рулет. Рулет по спирали выложить в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы между витками осталось свободное пространство. Форму лучше взять не разъемную. Или если разъемную, то не пропускающую жидкость. Предварительно форму надо смазать растительным маслом.
- Теперь готовим заливку:
- Для этого взять яйца и сметану, взбить венчиком до образования однородной консистенции.
- Готовой заливкой заполнить все пустоты в форме.
- Выпекать мясной рулет с лавашем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
P.S.:
У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |