Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свекольная икра

Просмотров: 22 935
Свекольная икра
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
99 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 5,9 г жиров; 9,8 г углеводов

Свекольная икра получается вкусной, можно употреблять как салатик, как намазку на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свёкла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Все овощи чистим.
  2. Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
  3. Натираем на крупной терке (или на корейской) морковку и свёклу, добавляем к луку и жарим минут 5.
  4. Добавляем пару ложек томатной пасты, сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
  5. Я ещё в конце добавила немного нарезанного укропа. Вот и готова свекольная икра.
P.S.:

Очень всё вкусно! Желательно употреблять с компанией, под запотевшую стопочку и на природе :)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.