Свекольник холодный
Количество порций: 2
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
35,7 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 1,3 г жиров; 4,5 г углеводов
1,3 г белков; 1,3 г жиров; 4,5 г углеводов
Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись свеклой и замариновать самому - ещё вкуснее холодный свекольник будет!
Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника.
Ингредиенты:
- 1 средний корнеплод свеклы,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сахара,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- 3 шт. гвоздики,
- 2-3 ст.л. 9% уксуса,
- сметана,
- 1 свежий огурец,
- 1 вареное яйцо,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой, примерно 1 стаканом воды.
- Добавила соль, сахар, перец горошком, лавровый листок и гвоздичку.
- Поставила варить. Когда закипит, добавляю уксус и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
- Всё, дальше остужаю, ставлю в холодильник.
- Обычно мариную свеклу с вечера, чтобы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например, несколько банок - хранится хорошо.
- Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеклу, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |