Холодник
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
40 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,6 г жиров; 3,9 г углеводов
2,3 г белков; 1,6 г жиров; 3,9 г углеводов
В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов. Поэтому приготовила я сегодня холодный суп - холодник.
Ингредиенты:
- 3 небольших свёклы,
- 2 яйца,
- 3 ветки укропа,
- пара веток петрушки,
- 3 кустика зелёного лука,
- 1 средний огурец,
- сметана, вода, кефир и уксус - по вкусу,
- соль.
Как приготовить:
- Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды: варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
- В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной (средней) тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
- Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
- В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку или четвертинку яйца.
P.S.:
Получается отличный витаминный холодный суп!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |