Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Холодник

Просмотров: 10 194
Холодник
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
3 мин.
приготовление
40 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 1,6 г жиров; 3,9 г углеводов

В природе уже очень чувствуется приближение весны, а в организме - нехватка витаминов. Именно в ранневесенние солнечные дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов. Поэтому приготовила я сегодня холодный суп - холодник.

Ингредиенты:

  • 3 небольших свёклы,
  • 2 яйца,
  • 3 ветки укропа,
  • пара веток петрушки,
  • 3 кустика зелёного лука,
  • 1 средний огурец,
  • сметана, вода, кефир и уксус - по вкусу,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды: варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
  2. В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной (средней) тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
  3. Мелко нарезаю огурец (можно на терке Бернера) и зелень.
  4. В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку или четвертинку яйца.
P.S.:

Получается отличный витаминный холодный суп!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.