Открытый мясной пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 180 г муки,
- 3 штуки среднего размера картофеля,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
Начинка:
- 400 г свинины (нарезала маленькими кубиками),
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 мл молока,
- 2 яйца для заливки,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- перец,
- немного тертого сыра.
Как приготовить:
Попался в интернете рецепт, очень заинтересовал. Приготовила, понравился очень мясной пирог, спасибо автору!
- Берем картофель, нарезаем мелко и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Затем из этого картофеля делаем пюре. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем нежное тесто.
- Когда тесто вымешано, выкладываем его в разъемную формочку, не забывая делать бортики.
- Теперь отправляем тесто в морозильную камеру и займемся начинкой.
- Болгарский перец нарезаем не очень крупно и немного обжариваем.
- Лук измельчаем, но обжариваем на отдельной сковородке, добавляем туда мясо и обжариваем практически до готовности, солим.
- Затем добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Далее смешиваем молоко и томатную пасту, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Солим, поперчим. И поливаем начинку пирога полученной массой.
- Выпекать открытый мясной пирог в духовке при температуре 200 градусов С примерно 40 минут.
- А за десять минут до готовности посыпать натертым сыром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |