Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной пирог с грибами и помидорами

Просмотров: 4 884
Мясной пирог с грибами и помидорами
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста,
  • 500 г мясного фарша,
  • 300 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 30 шт. мелких помидоров черри,
  • тимьян, базилик и чабер сушеные - по вкусу,
  • соль, перец - по вкусу,
  • тмином посыпать тесто - по желанию,
  • свежая зелень любая для украшения.

Как приготовить:

Тесто для пирога с фаршем, грибами и помидорами можно взять любое. Иногда я использую дрожжевое, а иногда приготовленное на простокваше или кефире.

  1. Фарш обжарить до полной готовности вместе с грибами и луком.
  2. Грибы обжарить вместе с луком.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле.
  4. Помидоры черри разрезать пополам.
  5. Готовую начинку заправить специями по вкусу, дать начинке немного остыть и разделить ее на 4 части.
  6. Тесто разрезать на 4 части. Если нужно, то тесто немного раскатать.
  7. Выложить начинку на тесто, при этом нужно со всех сторон отступить от края на 3 см.
  8. Сложить края теста, накрыв начинку, и закрепить.
  9. После этого поверх начинки выложить половинки черри, которые смазать с помощью кисточки растительным маслом. Тесто можно посыпать тмином.
  10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
  11. Готовый мясной пирог с грибами посыпать свежей зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.