Мясной пирог с грибами и помидорами
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста,
- 500 г мясного фарша,
- 300 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 30 шт. мелких помидоров черри,
- тимьян, базилик и чабер сушеные - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу,
- тмином посыпать тесто - по желанию,
- свежая зелень любая для украшения.
Как приготовить:
Тесто для пирога с фаршем, грибами и помидорами можно взять любое. Иногда я использую дрожжевое, а иногда приготовленное на простокваше или кефире.
- Фарш обжарить до полной готовности вместе с грибами и луком.
- Грибы обжарить вместе с луком.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Готовую начинку заправить специями по вкусу, дать начинке немного остыть и разделить ее на 4 части.
- Тесто разрезать на 4 части. Если нужно, то тесто немного раскатать.
- Выложить начинку на тесто, при этом нужно со всех сторон отступить от края на 3 см.
- Сложить края теста, накрыв начинку, и закрепить.
- После этого поверх начинки выложить половинки черри, которые смазать с помощью кисточки растительным маслом. Тесто можно посыпать тмином.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
- Готовый мясной пирог с грибами посыпать свежей зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |