Мясной пирог «Крокодил»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 5,7 г жиров; 16,7 г углеводов
5,7 г белков; 5,7 г жиров; 16,7 г углеводов
Мясной пирог приготовлен с фаршем и капустой в виде крокодила:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 2 ст.л. сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 яйцо,
- 250 мл теплого молока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 500 г муки,
Для начинки:
- 1 маленький вилок капусты,
- 2-3 луковицы,
- 500 г мясного фарша,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
- Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться.
- Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
- Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
- Собираем крокодила:
- Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние.
- Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
- Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу.
- Выпекаем мясной пирог в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
- За 10 минут до готовности смазываем крокодила взбитым яйцом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |