Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог яблочный

Просмотров: 16 756
Пирог яблочный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
55 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 12,9 г жиров; 39,6 г углеводов

Яблочный пирог приготовлен со сметанной заливкой и песочной крошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. воды,
  • 900 г яблок,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
    • Добавить 85 г сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. воды.
    • Соединить все в тесто.
  2. Яблочная начинка:
    • Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
    • Добавить 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г сахара.
    • Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
    • Остудить.
  3. Сметанная начинка:
    • Смешать 2 ст.л. муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,75 г сметаны.
    • Оставить на время.
  4. Крошка:
    • Смешать в миске 1,25 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, потом добавить 112 г сливочного масла.
    • Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки.
    • Отставить в холодильник.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки. Выложить начинку в форму. Сверху распределить крошки.
  7. Печь яблочный пирог в разогретой духовке 50-55 минут до золотистого цвета крошек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Галина октября 27, 2011 10:28 am
Я этот пирог пеку уже более 20 лет.технология немного другая,но вкус тот-же и выпекается он быстрее - 35-40 минут.А за 55мин. он сгорит.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 27, 2011 10:33 am
Расскажи, плз, свой рецепт :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.