Яблочный пирог насыпной
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
138 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 1 г жиров; 29,5 г углеводов
2,4 г белков; 1 г жиров; 29,5 г углеводов
Болгарский насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 12 шт. (около кг) яблок,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан молока кипящего,
- корица - по желанию.
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
- В смазанное ведро мультиварки высыпать одну треть сухой массы, выложить одну треть яблок. По желанию посыпать корицей.
- Слои так и чередовать до конца. Последним должен быть слой яблок.
- Залить сверху кипящим молоком и поставить мультиварку на выпечку (у меня 65 мин. + 20 мин.).
- По окончании программы дать постоять яблочному пирогу в открытой мультиварке минут 10 и перевернуть.
P.S.:
На фотографии на срезе яблочного пирога коричневое - корица (чтобы не подумали, что пригорело).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |