Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог насыпной

Просмотров: 16 221
Яблочный пирог насыпной
Количество порций: 12
Национальная кухня: болгарская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 1 г жиров; 29,5 г углеводов

Болгарский насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 12 шт. (около кг) яблок,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стакан молока кипящего,
  • корица - по желанию.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
  3. В смазанное ведро мультиварки высыпать одну треть сухой массы, выложить одну треть яблок. По желанию посыпать корицей.
  4. Слои так и чередовать до конца. Последним должен быть слой яблок.
  5. Залить сверху кипящим молоком и поставить мультиварку на выпечку (у меня 65 мин. + 20 мин.).
  6. По окончании программы дать постоять яблочному пирогу в открытой мультиварке минут 10 и перевернуть.
P.S.:

На фотографии на срезе яблочного пирога коричневое - корица (чтобы не подумали, что пригорело).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.