Песочный пирог с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
484 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 37,6 г жиров; 33,9 г углеводов
2,8 г белков; 37,6 г жиров; 33,9 г углеводов
Песочный пирог приготовлен с яблоками в мультиварке: тесто напоминает по вкусу песочные пирожные.
Ингредиенты:
Стаканы мерные от мультиварки:
- 3 мерных стакана муки,
- 3/4-1 стакан сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 300-350 г размягчённого сливочного жирного масла,
- 3 капли ванильного экстракта,
- 1 яблоко.
Как приготовить:
- Смешать до кремообразного состояния масло с сахаром, солью и ванилью.
- Не выключая комбайн, добавить муку и вымешать до однородности. Должно получиться эластичное тесто.
- Небольшую часть отложить для крошки.
- Кастрюлю мультиварки внутри смазать маслом. Положить тесто, разровнять, сделать бортики.
- Яблоки быстро натереть, смешать с песком. Выложить на тесто.
- Часть теста, которое отложили, смешать с таким количеством муки, чтобы оно в руках перетиралось в крошку. Этой крошкой посыпать сверху.
- В мультиварке режим "Выпечка" на 65 минут.
- После окончания оставить еще на 30 минут. Затем песочный пирог с яблоками вынуть из мультиварки, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
P.S.:
Мои размышления:
- Вкусный пирог: тесто напоминает песочные пирожные. Вот только середина мягкая, сыроватая. Может так и надо?... Или, возможно, время выпечки можно увеличить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |