Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные перцы и тушеные котлеты

Просмотров: 7 162
Фаршированные перцы и тушеные котлеты
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
140 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 10,3 г жиров; 3,2 г углеводов

Блюдо получилось «два в одном»: тушеные в мультиварке Штеба котлеты и фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свиного окорока,
  • 4 перца,
  • 1 морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • кабачок,
  • 1/2 стакана молока,
  • замороженная зелень,
  • соль,
  • перец,
  • кетчуп.

Как приготовить:

  1. Перекрутила мясо в фарш, добавила половинку мелко нарезанного лука, соль, молотый перец, перемешала.
  2. Фаршированный перец - шаг 1

  3. Так как для четырёх перцев фарша было много, то поделила его на две части.
  4. Из первой части сформировала три котлетки.
  5. Фаршированный перец - шаг 2

  6. Во вторую часть добавила нарезанные мелкими кубиками кабачок (вместо риса), помидор, натёртую на крупной тёрке морковь и замороженную зелень из морозилки.
  7. Фаршированный перец - шаг 3

  8. Далее немного побланшировала в подсоленной воде подготовленные перцы, чтобы избавиться от горчинки. И, когда перцы остыли, нафаршировала их.
  9. Фаршированный перец и тушеные котлеты - шаг 4

  10. На дно чаши мультиварки Steba положила овощную подушку из натёртой морковки, нарезанных помидора, лука и перца. Подсолила.
  11. На овощи уложила перцы и между ними - котлеты.
  12. Залила молоком только, чтобы закрыть немного овощи.
  13. Фаршированный перец и тушеные котлеты - шаг 5

  14. Закрыла клапан мультиварки, давление 7b, режим «Овощи». И тушила перцы с котлетами 15 минут.
  15. Тушеные котлеты

  16. Котлетки получились очень вкусные, причём и в холодном виде! К котлеткам подала ложку кетчупа и щепотку замороженной кинзы из морозилки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.