Оладьи без яиц
Количество порций: 4
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
167 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 2,7 г жиров; 35 г углеводов
4,4 г белков; 2,7 г жиров; 35 г углеводов
Рецепт оладий бюджетный, т.е. оладьи приготовлены без яиц. Вполне хорошо для быстрого горячего завтрака.
Ингредиенты:
- 200 мл кефира,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соды погашенной (я добавила разрыхлителя),
- 100 г муки (я еще добавляла до консистенции густой сметаны).
Как приготовить:
- Когда все перемешаете, то перед жаркой добавить 1 ч.л. растительного масла в тесто, перемешать и можно жарить на смазанной сковородке, но лучше, если у сковороды толстое дно.
- Выкладывать тесто горкой, не размазывать. Толщина зависит от того, как сделаете.
- Мои любят "потощее": не оладьи, а оладышки... Поэтому они у меня не толстые - выкладывала теста не много на каждый оладий.
- Выложить готовые оладьи на тарелку, подать с тем, что любите. У меня в этот раз кленовый сироп.
P.S.:
Этого количества ингредиентов хватит на завтрак. Не люблю, когда остаются, и не люблю холодные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |