Кабачки с брынзой
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
148 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 11,7 г жиров; 2,5 г углеводов
6,9 г белков; 11,7 г жиров; 2,5 г углеводов
Кабачки приготовлены с сыром «Брынза» в духовке под грилем. Идея пришла спонтанно, когда наткнулась в морозилке на замороженные кружочками кабачки...
В общем, быстрый рецепт для тех, кто не знает, что делать с прошлогодними замороженными кабачками.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 коробочка брынзы (250 г).
Как приготовить:
- Кабачки разморозить. Они, как я уже говорила, были у меня мороженные. Причем в таком вот перемороженном виде после того, как сломался холодильник и не морозил:
- Выложить затем кабачки на противень с дырочками, чтобы стекала лишняя жидкость при запекании.
- Я поторопилась, кабачки во вторую партию до конца не разморозила. Лучше их разморозить полностью, слегка отжать лишнюю жидкость и только затем выложить на противень, иначе они получаются не хрустящие, а водянистые.
- Кстати, кабачки, как видно по фотке, выкладывала прямо с "полумолочными" семечками - они стали мягкими после запекания.
- Брынзу слегка размять вилочкой:
- Брынзу выложить сверху на кабачки:
- Запекать кабачки с брынзой в разогретой до 230 градусов С духовке под грилем. Тут, главное, не передержать - на фото видно, что у меня брынза чуть подгорела. Запекала примерно 15 минут.
P.S.:
Еще раз подчеркну: если не торопиться и с кабачков чуть отжать лишнюю жидкость, то получаются они хрустящие с запеченным солёненьким сыром сверху - объедение!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |