Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бублики

Просмотров: 12 440
Бублики
Количество порций: 8
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 100-150 г растительного масла,
  • корица и сахар (для обсыпки).

Как приготовить:

  1. Высыпать сухие дрожжи в стакан, добавить 1 ч.л. сахара, залить тёплой водой и хорошо размешать.
  2. Когда подойдут, вылить в широкую миску, добавить ещё 1 ч.л. сахара и щепоть соли.
  3. Сверху насыпать через сито 1 стакан муки и тщательно размешать венчиком.
  4. Ещё 2 стакана муки высыпать через сито, слегка перемешать и, добавляя растительное масло небольшими частями, хорошо вымесить тесто руками, что бы оно приобрело эластичность.
  5. Поставить в тёплое место и дать два раза подойти.
  6. Кусочки теста раскатать в жгутики и сформировать бублики.
  7. Сверху посыпать сахаром, смешанным с порошком корицы.
  8. Выпекать бублики в горячей духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 30, 2014 11:51 am
А в какое количество теплой воды добавлять к дрожжам?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 17, 2014 7:15 am
Стакан. Я дрожжи развожу в старом гранёном стакане, воду наливаю по ободок, чтобы ещё немного места осталось для шапочки.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 14, 2015 6:32 pm
скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени выпекать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.