Пшеничные калачи с маком
Количество порций: 10
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
313 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 2,6 г жиров; 64,1 г углеводов
9,3 г белков; 2,6 г жиров; 64,1 г углеводов
У меня получилось 2 дрожжевых калача, вес каждого - около 385 грамм.
Ингредиенты:
- 525 г пшеничной муки,
- 320 г воды,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 1/4 чашки обезжиренного сухого молока,
- 1 1/4 ч.л. соли,
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей.
(чашка = 250 мл)
Как приготовить:
- В большой миске смешать все ингредиенты, пока тесто не начнет отставать от сторон.
- Переложить тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность, смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того, как оно станет гладким и эластичным.
- Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься, пока оно не станет пышным (примерно 60 минут).
- Снова перекладываем тесто на смазанный маслом стол и лепим 2 калача, сверху присыпаем маком.
- Перекладываем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем и оставляем хлеб подходить примерно 1 час.
- Выпекаем калачи в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |