Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пшеничные калачи с маком

Просмотров: 19 264
Пшеничные калачи с маком
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
313 ккал (на 100 г)
9,3 г белков; 2,6 г жиров; 64,1 г углеводов

У меня получилось 2 дрожжевых калача, вес каждого - около 385 грамм.

Ингредиенты:

  • 525 г пшеничной муки,
  • 320 г воды,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1/4 чашки обезжиренного сухого молока,
  • 1 1/4 ч.л. соли,
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей.

(чашка = 250 мл)

Как приготовить:

  1. В большой миске смешать все ингредиенты, пока тесто не начнет отставать от сторон.
  2. Переложить тесто на слегка смазанную растительным маслом поверхность, смазать маслом руки и вымешивать минут 6-8 или до того, как оно станет гладким и эластичным.
  3. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подниматься, пока оно не станет пышным (примерно 60 минут).
  4. Снова перекладываем тесто на смазанный маслом стол и лепим 2 калача, сверху присыпаем маком.
  5. Перекладываем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой. Сверху аккуратно прикрываем и оставляем хлеб подходить примерно 1 час.
  6. Выпекаем калачи в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.