Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирожки с яблоками

Просмотров: 13 970
Пирожки с яблоками
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 4,4 г жиров; 49,8 г углеводов

Дрожжевое тесто для пирожков с яблоками делала по рецепту Ларисы в миске для теста Tupperware.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл теплого молока (можно напополам с водой),
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст.л.сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,

Начинка:

  • 2 средних яблока,
  • 5-6 ст.л сахара,
  • 3 ст.л воды.

Как приготовить:

  1. Теплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи положить в миску Тапервер, смешать и оставить на 5 минут. Затем добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, закрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема или поставить в микроволновку на 12-15 минут на минимальную мощность.
  2. За это время приготовить начинку: яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. В сотейник положить кусочки яблок, добавить сахар и воду. Перемешать и на маленьком огне поварить в сиропе яблоки до полуготовности. Не передержать!
  3. Тесто получается примерно 870 г. Разделить его на равные кусочки. Раскатать лепешечки, выложить начинку, защипнуть.
  4. Положить на коврик для выпечки, смазать верх. Обычно смазывают яйцом, но я не очень люблю, поэтому смазала сладким молоком.
  5. Выпекать пирожки с яблоками в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
  6. Готовые пирожки вынуть. Положить остывать, накрыв полотенцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.