Ингредиенты:
- 225 г ананасов консервированных в сиропе,
- 400 г слоеного теста,
- 1/2 ст.л. муки.
Как приготовить:
Я, меньше, чем двойную порцию, этого печенья никогда не делаю!
Если у вас есть роллер для сеточки, то это печенье вы сварганите в мгновение ока. Если нет, то придется немного повозиться, но поверьте мне оно того стоит!
- С ананасов слить сироп. Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть. Растворить муку в 1 ст.л. ананасового сока. Влить в ананасы, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
- Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки.
- Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы длинной 12 мм на расстоянии 6 мм друг от друга, смещая их в шахматном порядке.
- Немного растянуть пласт теста, чтоб образовались отверстия. Вырезать из "дырявого" пласта кружки.
- Положить на каждый целый кружок ложку начинки, накрыть "дырявым" кружком. Прижать края.
- Смазать сверху печенье ананасовым соком.
- Запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|