Хрустящие сушки с маком
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
356 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 16,5 г жиров; 44,1 г углеводов
10,8 г белков; 16,5 г жиров; 44,1 г углеводов
Домашние сушки приготовлены с маком, получаются хрустящими и вкусными.
Ингредиенты:
- 0,5 банки сгущенного молока,
- 1 яйцо,
- 0,5 пачки ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1/3 ч.л. соды,
- 200-250 г муки,
- 25 г растопленного маргарина или сливочного масла,
Дополнительно:
- 1 яйцо,
- чуть молока,
- мак.
Как приготовить:
- В миске вбить яйцо с солью, ванилью, маслом и сгущенкой, немного вилкой, затем добавить просеянную муку и соду, муку добавлять постепенно.
- Тесто замесить мягкое, не забивайте сильно мукой.
- Тесто пока накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
- Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, духовку включить на 200 градусов.
- Яйцо взбить добавив чуток молока.
- Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см, чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки. Но и толстовато тоже получается вкусно, в общем, делайте где-то с палец толщиной.
- Стол посыпать мукой не стоит, тесто не липкое за счет масла.
- Наметьте какого размера хотите сделать сушки, я делала малютки. Порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы, придавайте круглую форму (в серединке делайте отверстие побольше, при выпечке бараночки поднимаются).
- Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.
- Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета, не передержите в духовке.
- И приятного вам чаепития!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |