Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Катаеф (восточная сладость)

Просмотров: 41 453
Катаеф (восточная сладость)
Количество порций: 6
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
204 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 1,2 г жиров; 46,6 г углеводов

Катаиф (катаеф, гатаиф или ещё атаиф) - восточная арабская сладость, представляющая из себя маленький ароматный жареный блинчик, который традиционно наполняют финиками или орехами с изюмом. Катаифы получаются вкусные, хрустящие и сочные! Катаеф традиционно готовят в Рамадан.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 155 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • сода.

Начинка:

  • финики,

Сахарный сироп:

  • 150 мл воды,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Вначале пекутся на сковороде маленькие блинчики. Только с одной стороны блины жарятся: когда сверху тесто начинает пузыриться, блинчики со сковороды сразу снять:
  2. Катаеф - шаг 1

  3. Такие блинчики у нас ещё и продаются готовыми, для ленивых хозяюшек:
  4. Восточные сладости - шаг 2

  5. Потом блины начиняются. Начинка может быть любая: орешки с изюмом, перемешанные с сахарным песком или финики, очищенные от косточек. В нашем случае - финики. Края надо хорошенько защипать.
  6. Катаиф - шаг 3

  7. Потом пожарить в большом количестве растительного масла до коричневатого цвета.
  8. И сразу горячими их опустить в сироп:
    • Соединить воду и сахарный песок, перемешать, пока сахар не растворится.
    • Кипятить 10-15 минут, убирая образующуюся пенку.
    • В конце добавить лимонный сок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.