Полосатые кифле
Количество порций: 6
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: югославская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
303 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 11,5 г жиров; 38,6 г углеводов
11,5 г белков; 11,5 г жиров; 38,6 г углеводов
Кифле - это сдобные рогалики, которые пекли на территории бывшей Югославии. Обычно они делаются без начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока,
- 2 ст.л. сахара (без верха),
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),
- 1 ч.л. соли,
- 20 г сливочного или растительного масла,
- 300 г муки,
Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда или мармелад,
Для смазки:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. молока,
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Тесто делала в хлебопечке, в ней же поднялось 1 раз. Потом вынула, обмяла и еще дала подняться разок.
- Разделать тесто на одинаковые шарики, раскатать каждый шарик в овал, наполовину положить начинку, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края.
- Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой.
- Выложить кифле на противень, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 минут.
P.S.:
Очень вкусные. Пробовала делать накануне кифле с сыром, сыр весь ушел в тесто.
Сегодня испекла кифле с мармеладом... Из этого кол-ва теста получается 13 штук кифле.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |