10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
486 ккал (на 100 г)
18,9 г белков;
42,9 г жиров;
6,8 г углеводов
|
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», 12-е изд, 2007 год. Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки.
Ингредиенты:
- 4 куска свиной или бараньей корейки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Свиную или баранью корейку нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить.
- Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания. Переложить эскалоп в блюдо.
- На сковороду сразу после жаренья мяса налить 1/2 стакана горячего бульона или воды, прокипятить 2-3 минуты. Процедить образовавшийся сок и полить им мясо.
P.S.:
При подаче украсить эскалопы обжаренными ломтиками яблок.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|