Поделиться:

Эскалоп

Просмотров: 5 822
Напечатать В избранное
Эскалоп
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
источник: «Книга о вкусной и здоровой пище»
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
486 ккал (на 100 г)
18,9 г белков; 42,9 г жиров; 6,8 г углеводов

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», 12-е изд, 2007 год. Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки.

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной или бараньей корейки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Свиную или баранью корейку нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить.
  2. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания. Переложить эскалоп в блюдо.
  3. На сковороду сразу после жаренья мяса налить 1/2 стакана горячего бульона или воды, прокипятить 2-3 минуты. Процедить образовавшийся сок и полить им мясо.
P.S.:

При подаче украсить эскалопы обжаренными ломтиками яблок.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Соус к рыбе
Соус к рыбе
Конфеты «Клубничка»
Конфеты «Клубничка»
Творожный пудинг паровой
Творожный пудинг паровой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта