Эскалоп
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
источник: «Книга о вкусной и здоровой пище»
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
486 ккал (на 100 г)
18,9 г белков; 42,9 г жиров; 6,8 г углеводов
18,9 г белков; 42,9 г жиров; 6,8 г углеводов
Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище», 12-е изд, 2007 год. Эскалоп всегда жарят на сковороде без панировки.
Ингредиенты:
- 4 куска свиной или бараньей корейки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Свиную или баранью корейку нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить.
- Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания. Переложить эскалоп в блюдо.
- На сковороду сразу после жаренья мяса налить 1/2 стакана горячего бульона или воды, прокипятить 2-3 минуты. Процедить образовавшийся сок и полить им мясо.
P.S.:
При подаче украсить эскалопы обжаренными ломтиками яблок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |