Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шницель

Просмотров: 9 100
Шницель
Количество порций: 1
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
14,5 г белков; 22,2 г жиров; 6,8 г углеводов

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т.е. просто кусок мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мяса,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • сухари,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!
  2. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (солёное и перчёное) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из чёрствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на тёрке.
  3. Шницель

  4. Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.
  5. Подавала с быстро квашеной капустой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.