Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста трёхдневка

Просмотров: 10 400
Капуста трёхдневка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,09 г жиров; 4,2 г углеводов

Всю зиму готовлю трёхдневную квашенную капусту по этому рецепту: съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!

Ингредиенты:

На 3-х л банку:

  • 1 не очень большой кочан капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Нашинковать капусту и соединить с морковью, натёртой на крупной терке. Можно слегка помять капусту руками, а далее плотно уложить в трёхлитровую банку.
    • У меня для этих целей есть очень удобная банка с широким горлышком.
  2. В банку поверх капусты положить 1 ст.л. (с верхом) соли и залить капусту до краёв холодным кипятком. Поставить банку в широкую посуду (так как при брожении немного рассола выльется через край банки) и оставить при комнатной температуре на двое суток.
    • У меня стоит на кухне. Периодически прокалываю капусту широким ножом, чтобы выходили образующиеся во время квашения газы.

    Трёхдневная квашеная капуста

  3. Через два дня, когда капуста уже опустится, добавляю в банку 2 ст.л. сахара, доливаю рассол, который вылился из банки и оставляю ещё на сутки.
  4. Через сутки перекладываю капусту в широкую посуду и оставляю на холоде (на балконе и т.п.) на пару часов для устранения запаха.
  5. Затем снова складываю всю капусту по банкам и храню при температуре 0-5 градусов С (у меня хранится в холодильнике).
    • Хранится не очень долго - очень быстро съедается!
P.S.:

Перед подачей добавляю в капусту сахар по вкусу и подсолнечное масло. Квашеная домашняя капуста получается хрустящая и сочная. Ну очень вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.