Ингредиенты:
- 2 листа готового слоеного теста,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сахарного песка для теста,
- 2 ст.л. сахарного песка для присыпки,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить:
Так как я не спец по выпечке (учить и показать было некому), то - в основном - пеку из готового слоеного теста, так быстрее и проще...
- Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать (не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться).
- Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком.
- Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром.
- Накрыть вторым листом.
- Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края.
- Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком (по желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом).
- Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками (слегка примять, иначе слои слипнутся).
- Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине, получится рулетик.
- Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень накрыть листом промасленного пергамента.
- Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 7 минут.
- Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 минут.
- Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть.
- Присыпать крендельки сахарной пудрой.
P.S.: Можно покрыть крендельки растопленным шоколадом или сахарной глазурью, которую легко приготовить из сахарной пудры (просто разведите ее лимонным соком до консистенции густой сметаны). В этом случае крендельки должны постоять минимум 1,5-2 часа, пока шоколад или глазурь не застынут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|