30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
305 ккал (на 100 г)
6,5 г белков;
18,2 г жиров;
28,8 г углеводов
|
Торт несложный в приготовлении и требует немного времени, а смотрится на новогоднем столе просто шикарно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 140 г пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 200 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 50 г сливочного масла,
- щепотка соли,
Крем:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- щепотка ванилина,
- 2 ст.л. пшеничной муки,
- 1 ст.л. крахмала,
- цедра с половины лимона,
- сок лимона - по вкусу,
- 130 г сливочного масла,
Украшение торта:
- 3 яйца,
- 5 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. пшеничной муки,
- 5 ст.л. сухого молока,
- щепотка ванилина,
Взбитые сливки:
- 150 мл жирных сливок (35%),
- сахарная пудра,
- 2 ч.л. черничного варенья,
И ещё:
- белый шоколад,
- кокосовая стружка,
- серебряные кулинарные бусинки,
- 6 шт. конфет Raffaello.
Как приготовить:
- Для крема взбить яйца, подсыпая постепенно сахар. Добавить муку, крахмал, молоко.
- Довести смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варить до густоты сметаны.
- Дать остыть, затем добавить сливочное масло и убрать крем в холодильник.
- В охлажденный крем добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать.
- Для коржей смешать воду и растительное масло, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Как только закипит, сразу же всыпать муку, перемешать и убирать с огня.
- Дать тесту слегка остыть и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.
- Тесто разделить на 5 частей. Выпечь коржи по отдельности в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов С.
- Смазать коржи кремом.
- Для украшения торта все выше описанные ингредиенты смешить и взбить венчиком.
- Вылить полученное тесто на лист, предварительно застеленный пергаментом.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С до легкого зарумянивания.
- Полученный корж разрезать вдоль, выровнять края и вырезать фигурки для короны, как показано на фото (6 штук).
- Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить черничное варенье и перемешать - получится нежно-голубой цвет взбитых сливок, которые необходимо нанести бока и верх торта.
- Края вырезанных фигурок для украшения торта смазать сливками и посыпать кокосовой стружкой.
- Фигурки поместить на бока торта, оставив между ними небольшие зазоры.
- Из белого шоколада сделать снежинки (растопить шоколад на водяной бане и вылить в виде снежинок на пергаментную бумагу), украсить ими верх торта.
- На остриё короны выложить конфеты Рафаэлло, предварительно сделав в них отверстия.
- Прикрепить на торт в виде короны серебряные кулинарные бусинки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|