Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»
Количество порций: 12
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
229 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 13 г жиров; 21,2 г углеводов
6,3 г белков; 13 г жиров; 21,2 г углеводов
Скоро Новый год, начинаем готовиться! Ну а «отрепетируем» мы оригинальную новогоднюю закуску, которую можно подать на новогодний стол вместо традиционного салата «Селедка под шубой»:
Ингредиенты:
- 1 сельдь слабой соли,
- 3 некрупные свеклы,
- майонез или сметана - по вкусу,
- 1 упаковка слоёного замороженного теста (0,5 кг или 2 листа),
- 2 пёрышка зелёного лука,
- соль,
- подсолнечное масло - для смазки теста.
Как приготовить:
- Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
- Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
- По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.
- Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
- Затем, запечь до готовности в горячей духовке.
- Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
- В получившееся углубление в слоеном тесте положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить новогоднюю закуску кусочками перьев зелёного лука.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |