Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Селёдка под шубой»

Просмотров: 14 496
Закуска «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
10,9 г белков; 10,2 г жиров; 3,9 г углеводов

Эти шарики являются хорошей альтернативой салату "Селедка под шубой" и являются отличной оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 шт. небольшие отварные свеклы,
  • 3 отварных куриных яйца (только желтки),
  • 100-150 г сыра,
  • филе малосольной сельди (по количеству шариков),
  • соль,
  • перец,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Отвариваем свеклу и яйца, очищаем, отделяем желтки и натираем на мелкой терке, также натираем на терке свеклу и сыр.
  2. Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем специи по вкусу.
  3. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых кладем кусочки сельди. Если масса получилась недостаточно податливой для лепки и плохо склеивается в шарик, добавьте немного майонеза.
  4. Селедка под шубой

  5. Шарики украшаем зеленью.
  6. Для оригинальности подачи такой закуски "Селедка под шубой" можно сделать еще оранжевые шарики: морковь (сырую или отварную) и вареное яйцо натереть, добавить измельченный чеснок и майонез, скатать шарики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.