Квас из ревеня
Количество порций: 6
Раздел:
Квас домашний
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,03 г жиров; 5,7 г углеводов
0,2 г белков; 0,03 г жиров; 5,7 г углеводов
Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!
Ингредиенты:
- 0,5 кг ревеня,
- 2 л воды,
- 2/3 стакана сахарного песка,
- 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
- цедра 1 апельсина.
Как приготовить:
- Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
- Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
- Остывший отвар процедить.
- Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
- Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
- Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |