Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Квас из ревеня

Просмотров: 6 607
Квас из ревеня
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
24 ч.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,03 г жиров; 5,7 г углеводов

Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ревеня,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
  • цедра 1 апельсина.

Как приготовить:

  1. Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
  2. Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
  4. Остывший отвар процедить.
  5. Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
  6. Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
  7. Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.