Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щавель на зиму

Просмотров: 7 324
Щавель на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,3 г жиров; 2,9 г углеводов

Решила заготовить баночку щавеля на зиму без соли.

Ингредиенты:

  • щавель

Как приготовить:

  1. Сначала вымыла баночку, налила в неё воды примерно 30-50 мл, поставила в СВЧ и включила на пару минут для стерилизации. Не ставьте в микроволновку пустые банки, т.к. можно испортить магнетрон (генератор микроволн)!
  2. Крышку просто заливаю крутым кипятком из чайника.
  3. В кастрюлю наливаю немного воды, примерно на два пальца и добавляю туда нарезанный щавель.
  4. Перемешивая, довожу до кипения.
  5. Затем закладываю готовый щавель в банку, закрываю крышкой и переворачиваю банку.
P.S.:

Всё! Храню щавель до зимы не в холодильнике.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.