3 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
19 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
0,3 г жиров;
2,9 г углеводов
|
Решила заготовить баночку щавеля на зиму без соли.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Сначала вымыла баночку, налила в неё воды примерно 30-50 мл, поставила в СВЧ и включила на пару минут для стерилизации. Не ставьте в микроволновку пустые банки, т.к. можно испортить магнетрон (генератор микроволн)!
- Крышку просто заливаю крутым кипятком из чайника.
- В кастрюлю наливаю немного воды, примерно на два пальца и добавляю туда нарезанный щавель.
- Перемешивая, довожу до кипения.
- Затем закладываю готовый щавель в банку, закрываю крышкой и переворачиваю банку.
P.S.:
Всё! Храню щавель до зимы не в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|