Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Квас домашний

Просмотров: 25 359
Квас домашний
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 3 л воды:

  • 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных),
  • 5-6 ст.л. сахара,
  • 5-6 изюмин,
  • "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
  • вода чуть тёплая.

Как приготовить:

  1. Сухари немного нажечь в духовке.
  2. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
  3. Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
  4. Процедить и поставить в холодильник.
  5. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет домашний квас.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.