Ингредиенты:
На 3 л воды:
- 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных),
- 5-6 ст.л. сахара,
- 5-6 изюмин,
- "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
- вода чуть тёплая.
Как приготовить:
- Сухари немного нажечь в духовке.
- Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
- Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
- Процедить и поставить в холодильник.
- Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет домашний квас.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|