Квас домашний
Количество порций: 10
Раздел:
Квас домашний
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
как приготовить квас
рецепт от: Светлана (Василиса)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 3 л воды:
- 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных),
- 5-6 ст.л. сахара,
- 5-6 изюмин,
- "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
- вода чуть тёплая.
Как приготовить:
- Сухари немного нажечь в духовке.
- Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
- Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
- Процедить и поставить в холодильник.
- Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет домашний квас.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |