Ингредиенты:
- 3 кг дробленного ржаного солода,
- 3 кг ячменного солода,
- 3 кг пшеничной муки,
- 1,5 кг гречневой муки,
- 1,5 кг ржаной муки,
- 50 г мяты,
- 20 г изюма,
- 2-4 ст.л. жидких дрожжей.
Как приготовить:
- Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.
- Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.
- Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
- Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
- Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|