Ингредиенты:
На 1 кг ржаного хлеба:
- 8-10 л воды,
- 1 стакан сахара (200 г),
- 25 г дрожжей,
- по 50 г изюма и сухой мяты.
Как приготовить:
- Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб.
- Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
- Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов.
- Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки.
- Бутылки закупорить.
- Через 2-3 дня квас готов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|