Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Снегирь»

Просмотров: 15 204
Салат «Снегирь»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов

Салат «Снегирь на ветке» приготовлен с курицей, грибами и сыром - в общем, за основу взят «Монастырский» салат.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 5-6 шт. некрупного картофеля,
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра.

Украшение салата:

  • снегирь: маслины, красный перец, белок
  • ветка: огурец, зёрна граната, стебель укропа.

Как приготовить:

  1. Курицу отварить и мелко нарезать. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить по отдельности.
  3. Собрать салат слоями:
    • 1/3 картофеля,
    • обжаренные грибы,
    • обжаренный лук,
    • курица + майонез,
    • оставшийся картофель,
    • морковь + майонез,
    • яйца + майонез,
    • сыр.
  4. Украшаем салат снегирём на ветке:
    • Сначала из мелко нарезанных маслин и красного перца выложить тело снегиря. Белком выложить крылышко, из перца сделать глазик и клюв.
    • Овощечисткой снять шкурку огурца и нарезать ее на небольшие полосочки. Из них «лесенкой» выложить еловую веточку. В середину положить стебель укропа и украсить зёрнами граната.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.