Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог-перевертыш

Просмотров: 48 006
Яблочный пирог-перевертыш
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
180 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 3,7 г жиров; 33 г углеводов

Совершенно беспроигрышный вариант с простейшим рецептом заливного пирога-перевёртыша с яблоками. Вкусно, быстро, незаморочно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).

Яблочная начинка:

  • 3 крупных яблока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • корица, можно ваниль - по желанию,
  • около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки - для подготовки формы.

Как приготовить:

  1. Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
  2. Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
  4. Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
  5. Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки - около 25 минут.
  6. Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.
P.S.:

Нежно, сочно, мягко... Попробуйте приготовить!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Натали ноября 20, 2011 12:56 am
Спасибо. Действительно, вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 28, 2014 11:14 am
Мне понравилось - румяная вкусная корочка, нежная начинка внутри.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.