Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог

Просмотров: 14 548
Яблочный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто,
  • яблочный джем,
  • яблоки,
  • сахар,
  • яйцо.

Как приготовить:

  1. Тесто покупное, дрожжевое слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку).
  2. Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала), а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито).
  3. Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
  4. Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.