Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто,
- яблочный джем,
- яблоки,
- сахар,
- яйцо.
Как приготовить:
- Тесто покупное, дрожжевое слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку).
- Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала), а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито).
- Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой.
- Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|